WICHTIGE AKTUELLE INFORMATIONEN!!!

Achtung: Aktuelle Informationen zum Coronavirus

Schulbetrieb nach den Pfingstferien

Liebe Eltern,

ab Montag, den 07.06.2021 ist Präsenzunterricht (Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen) für alle Klassen an unserer Schule vorgesehen. Das bedeutet es findet für die Klassen 1-4 wieder Unterricht nach unserem regulären Stundenplan (siehe Schuljahresbeginn 09/2020) statt.

Dabei gilt:

• Beim Ankommen an der Schule zur Randzeitenbetreuung bzw. zum Unterricht stellen sich die Kinder wieder am vorgesehenen Sammelplatz der jeweiligen Klassen auf.
  • Nachmittagsunterricht und Ganztagsangebote finden wieder statt. Teilweise wird es Alternativangebote geben, falls bestimmte Angebote noch nicht wieder durchgeführt werden können. Sie werden rechtzeitig informiert.
  • Es findet vorerst noch kein Mensabetrieb statt. Bitte geben Sie Ihrem Kind ein zweites Vesper über den Mittag mit.
  • Bei einer Inzidenz unter 100 ist Sportunterricht im Freien möglich. Alle Klassen, die bereits am Montag Sportunterricht haben, können vorsorglich Sportsachen für Unterricht im Freien mitbringen. Bei Abweichungen werden Sie von der jeweiligen Sportlehrerin informiert.
  • Es findet vorerst weiterhin kein Schwimmunterricht statt.
  • Es besteht weiterhin für die Schüler/innen, die Lehrkräfte als auch weiteres Personal eine Maskenpflicht.
  • Es besteht weiterhin eine indirekte Testpflicht. Diese ist bei uns dienstags und donnerstags vorgesehen. Die Kinder erhalten am Montag von den Klassenlehrerinnen die Testkits für die häusliche Testung zusammen mit dem Lernplan bzw. den Hausaufgaben. Bitte beachten Sie: Der Testnachweis durch Dokumentation ist Voraussetzung für die Teilnahme am Präsenzunterricht.
  • Die Präsenzpflicht ist in diesem Schuljahr weiterhin ausgesetzt. Falls ihr Kind nicht am Präsenzunterricht teilnehmen soll, teilen Sie dies der Schulleitung bitte formlos mit.
  • Reiserückkehrer halten sich an die aktuellen Regelungen (siehe ggf. Absonderungs- und Quarantäneregelungen etc. unter https://www.baden-wuerttemberg.de/de/service/aktuelle-infos-zu-corona/faq-tests-fuer-reiserueckkehrer/

Unseren Schulkindern wünschen wir einen guten Start am kommenden Montag!

Dr. Stella Ekler

Rektorin

Allgemeine Informationen finden Sie auf der Seite des Kultusministeriums Baden-Württemberg unter km-bw.de/Coronavirus

Handreichung: Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Schulen (Ministerium für Soziales und Integration)

Informationen zum kommunalen Betreuungsangebot im Schuljahr 2020/21 finden Sie hier.

Frühlingstraße 7