Förderverein SMS

Wer bei SMS mitmacht

• unterstützt damit unsere Schule bei ihren vielfältigen Aktivitäten für unsere Kinder
  • unterstützt die von der Gemeinde angebotene Ferien- und Mittagsbetreuung
  • hilft bei der Anschaffung von Gegenständen und Material, die über den „normalen“ Schuletat hinausgehen.

Der Förderverein der Grundschule startet mit Aktionen ins neue Schuljahr

Der Förderverein "SmS - Schule mit Spaß" hat in seiner Hauptversammlung am 06. November 2018 über weitere spannende Aktionen beraten und einen neuen Vorstand gewählt. Bei den bisherigen Vorstandsmitgliedern Anja Steinbach, Carola Bär, Bettina Bunzel und Simone Meyder bedanken wir uns für ihren langjährigen Einsatz für den Förderverein. Der neu gewählte Vereinsvorstand startet nun mit vielen Ideen zum Wohle der Schule und unserer Kinder! In diesem Schuljahr sollen wieder Ausflüge für die Kinder organisiert werden, wobei bereits für den schulfreien 07. Januar 2019 eine Fahrt nach Ulm geplant ist. Auch die Ferienbetreuung wird durch den Förderverein wieder für das kommende Jahr organisiert, die Bedarfsabfrage läuft bereits über die Klassenlehrerinnen. Schön ist, dass hier auch Geschwisterkinder betreut werden können, die bisher noch den Kindergarten in Dürnau besuchen. Als gute Tradition besteht die Bewirtung mit Heißgetränken durch den Förderverein bei der Weihnachtsfeier der Grundschule, die diesmal am 14. Dezember 2018 in der katholischen Kirche stattfindet. Für die Klassen 3 und 4 wird im Mai 2019 zudem die Fahrt ins Kinderkonzert nach Göppingen organisiert und finanziert. Bereits ihren Vorgängerklassen wurde ein solcher Besuch ermöglicht. Viele Themen rund um das Wohl der Kinder stehen also wieder auf dem Programm, neue Mitglieder sind herzlich willkommen, sich uns anzuschließen. Zu erreichen ist der Schulförderverein unter der Mailadresse schule-mit-spass(@)web.de.

Der neue Vorstand im Schuljahr 2018/19

Rechts: Martin Holke (1. Vorsitzender), Dr. Stella Ekler (2. Vorsitzende), Katrin Buchholz und Doris Koerber (Rechnungsprüfung), Angelika Mürter (Elterninitiative Mittagsbetreuung), Steffi Hirschle (Kassiererin)

Vielfältige Aktionen des Vereins

• Besichtigung des Stuttgarter Flughafens und anschließender Besuch im KikiMondo 2017
  • Organisation der Erweiterung der verlässliche Ferienbetreuungswochen
  • Spende der Nachfüllpatronen des Wasserspenders
  • Elternbeirat und Förderverein unterstützen großzügig den neuen Sandkasten
  • Fahrt mit den Kindern ins  Rosensteinmuseum in Stuttgart am 06.05.2016
  • Unterstützung mit einer Spende: Anschaffung des neuen Sandkastens 2016
  • Engagement mit Arbeitseinsatz und Spende: Pädagogischer Elternabend mit Jan-Uwe Rogge 2016
  • die Dürnauer Adventsfensteröffnung 2010, 2011, 2013, 2015 an der Grundschule mit gestaltet
  • Nikolaus-Fotoaktion 2013, 2015
  • stete Unterstützung bei Schulfesten
  • Aufnahme der freiwilligen Mittagsbetreuung für Halbtagesschüler 2015
  • Tagesausflug nach Welzheim zu "Eins und alles" 2015
  • Unterstützung mit einer Spende: Anschaffung des Wasserspenders 2014
  • Tagesausflug zur Experimenta 2014
  • Tagesausflug zum Flughafen Stuttgart und ins Spieleland 2013
  • eine Wilhelma-Fahrt am schulfreien Brückentag 30. April 2012 organisiert
  • die Ausdehnung der Ferienbetreuung 2012, angesichts verlängerter Osterferien, von 26 auf 29 Tage, bewirkt
  • ein Mittagessenangebot auch während die Ferienbetreuung erfolgreich initiiert
Fotoaktion bei der Adventsfensteröffnung
Bei der Übergabe des Sandkastens war die Freude bei den Kindern groß

Weitere Ideen des Vereins

• Fahrten mit den Kindern ins Kindermuseum Stuttgart

SMS Satzung

Hier können Sie die Satzung des Förderverein Grundschule Dürnau-Gammelshausen herunterladen.